01注意几个指标

制冷量与面积的换算

国内建筑标准每平方米需要的制冷量从130到180W。建议选择折中的150W来计算,比如15平方米的卧室,那么2250W的质量就差不多够用,如果位处于阳面或者是在极热的南方地区,按照180W算也没问题。

最少也能便宜400块 618真正值得买的空调推荐

图片来自京东

对匹数这里也稍微了解一下,1.5匹的空调的标准制冷量是3500W,按照最大180W/㎡来计算的话,可以满足19.4平方米的空间制冷,所以到底用1匹还是1.5匹经过自己的换算最保靠,在京东购买的时候,规格与包装标签上都会有。

循环风量

没啥用,基本都差不多,大风量就是快点,但是噪音会大,小风量也差不到哪去,除非马上要被热死了,急需空调救命,否则风量没啥太大参考意义。

能效比

国家有能效等级,1好于2好于3,能效比大概差不多的意思,就是看是不是省电。计算方法是制冷/热量和制冷/热功率的比值,能效比越高越好,越省电。

图片来自京东

普通人正常看的话,打开详细界面,制冷量1.5匹的都是3500W,那么下方的制冷功率越低,比如810W的A就肯定好于制冷功率900W的B,A更省电,而且在设计等等方面更合理,在更低的能耗下就能完成一样的制冷效果。

冷媒

现在用的比较多的是新型冷媒,R32、R410a,之前的R22冷媒因为环保和一些其他问题已经被淘汰了。R32冷媒更环保,而且空调强国日本现在都基本在用R32,所以个人认为还是比R410a好一些的,在减排方面很不错,R32冷媒容易爆炸,但是我们真不用担心,安装操作合理,根本没事。R410a也是一种环保冷媒,可燃性几乎没有,更安全一点,哪个都行,但最好别用R22的。

最少也能便宜400块 618真正值得买的空调推荐

图片来自京东

定频还是变频

讨论起来没什么太大意义,因为天气真的很热,连北方都是如此,空调如果经常使用的话,变频的好处太多了,这个话题有机会展开来讲,今天我们着急要买空调,在这个节骨眼上我们无脑推荐变频,不会贵的哪里去的,各位看官放心。