过滤处理:由于空调装置的过滤器基本上是可拆卸的,所以便于清洁或更换。一般情况下,可以用水清洗。但是,如果环境中有油性粉尘,则用水清洗是无效的。

  在这种情况下,用聚酯粉尘(洗涤液)处理。具体方法是:取下充满灰尘的过滤器,用水浸泡,然后晾干。然后,在过滤器上均匀滴下(或喷洒)适量的液体,让液体渗透3至5分钟。最后,用水冲洗直至灰尘完全除去,并恢复正常操作。

  水处理管和喷嘴处理:我们可以在喷水灭火系统的最高点和最低点设置进水阀和排水阀。溶液罐放置在空调单元的顶部。在操作中,首先关闭水泵前的出水阀,打开排水阀排出喷水管中的水,然后关闭喷嘴。用准备好的除垢剂从溶液罐中通过入口阀填充管道。

  当达到预定时间时,打开排水阀以除去液体,最后用水冲洗2至3次。如果使用的喷雾泵是耐酸泵(也可以添加耐酸泵),我们可以在泵的进水管中设置一个管道,以便与溶液罐连接,形成一个周期。使用时,首先通过排水阀取出水盘中的水,然后将准备好的水垢清除器倒入循环水箱,启动泵强制循环1至2小时,最后用水循环2至3次。